Digestión lenta
Después de las comidas, la tisana delaurel aumenta la segregación de jugos gśtricos, frena los espasmos intestinales y aumenta la sbsorción de nutrientes.
Infección respiratoria
Disipa la tos con la misma facilidad con la que ayuda a expulsar la mucosidad. para ello, mezcla un tusílago, pulmonaria y tomillo y toma en infusión.
Mala circulación
Añadir una hojita de laurel a una infusión que active la circulación sanguínea es una excelente forma de intensificar su acción venotónica. Con este fin, puedes combinarlo con rusco, hamamelis, ginkgo y castaño de indias.
Alopecia
Friccionar el cuero cabelludo con una
decocción de laurel frena la caídad del cabello y el exceso de grasa al tiempo que previene la aparición de piojos. Emplea dos cucharadas por medio litro de agua, deja actuar unas horas y aclara.
Hongos
Añadir 2 - 3 gotas del aceite esencial de esta planta a una cucharadita de vinagre y diluir este preparado en el agua que utilicemos para lavar los pies reduce el riesgo de sufrir una infección por hongos.
Dolor de huesos
El cocimiento de uno o dos puñados de hojas de laurel en un litro de agua puede añadirse al baño y calmar así los dolores de tipo reumático.
Ficha
Propiedades
- Digestivo
- Antiséptico
- Expectorante
- Calmante
Dosis
Adultos:
- En infusión o decocción, emplear un par de hojas por taza de agua.
- Para uso externo, utiliza dos puñados de hojas por litro de agua.
- En extracto, jarabe o aceite esencial, sigue los consejos del laboratorio fabricante.
Precauciones
La esencia no debe ingerirse.
En uso externo, puede producir alergias.
El remedio infalible
Las hojas secas regulan el período menstrual
Tomar desde una semna antes del inicio de la menstruación dos tazas de agua al día de una infusión de laurel - utiliza una cucharadita de hojas secas por taza de agua - ayuda a regular el período. Aparte de favorecer su aparción. equilibra tanto las reglas abundantes como las escasas. Seguir este remedio ayuda, por otro lado, a retener menos líquidos y a calmar la irratibilidad.
Otros usos
Cocina
El sabor de cualquier guiso, adobo, marinado o escabeche se ve realzado por la presencia del laurel. Sus hojas se pueden utilizar junto a otros aderezos propios de la cocina mediterránea, como el orégano, el perejil y el tomillo.
Fuente Gemma Navarro - Dietista
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