viernes, 24 de julio de 2020

Tritordeum, el cereal dorado.

Tritordeum cuenta con una combinación de propiedades nutricionales singular que sienta bien. Eso es gracias al tipo de gluten que contiene, que hace las digestiones más ligeras. No apto para celíacos.

Además, tritordeum te cuida aportándote:
· Más ácido oleico: el ácido graso más importante de la dieta Mediterránea.
· Más antioxidantes, como la luteína que está relacionada con la salud ocular.
· Más fibra que el trigo, esencial para la salud intestinal y cardiovascular.

Tiene un sabor dulce y suave con notas a frutos secos; un atractivo color dorado y un aroma muy agradable.

Su cultivo se realiza de forma sostenible en España, se le conoce como el cereal dorado por el color atractivo dorado que proporciona su harina.  Su grano sirve para hacer pan, galletas, pizza, pasta, bebidas vegetales, cerveza...

El pan de tritordeum es de facil digestión y cuida tu salud intestinal, cardiovascular y ocular.  En España, podrás encontrarlo en la mayoría de las panaderías de El Corte Inglés, su harina ecológica en tiendas a granel o en El Amasadero.




Las propiedades del tritordeum
1. El tritordeum aporta más fibra, antioxidantes y ácido oléico que el trigo y nos ayuda a mantener nuestra salud intestinal, cardiovascular y ocular.  Te sienta bien y hace las digestiones más ligeras, gracias al gluten que contiene.  No es apto para celiacos, pero es una opción para las personas con
sensibilidad al gluten no celiaca.

2. Se trata de un cereal sostenible por naturaleza y por pincipios. Al consumir pan de tritordeum apoyas un cultivo fuerte que hace frente al cambio climático y que crece gracias a agricuñtores locales que reciben ingresos justos.  Ha recibido premios en Londres y Ámsterdam.

3. Su sabor dulce, aroma agradable y atractivo color hacen del tritordeum la mejor opción para comer sano y cuidar el planeta.










¿Qué hacer con el pan duro? Te traemos una estupenda receta de aprovechamiento de pan para que no desperdicies nada y puedas seguir disfrutando del tritordeum en todo su esplendor.
Sin duda, dejar que un buenísimo pan de tritordeum se ponga duro debería no estar permitido, pero te lo perdonamos porque a todos nos pasa. Ya sabemos que hay épocas del año en que nos excedemos y nos queda algo de comida sin consumir. Ningún problema, aquí no se tira nada.
Esta receta de pudin es extremadamente fácil y seguro que te encantará.


 Ingredientes

  • 250 g de pan de tritordeum duro
  • 3 huevos
  • 750 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla


Elaboración 

1. Cortar el pan de tritordeum duro en pedazos grandes
2. Poner los trozos de pan en un bol y añadir toda la leche
3. Dejar reposar durante unos 30 min
4. Con la ayuda de un procesador de alimentos, triturar todo hasta conseguir una pasta
5. Añadir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla a la mezcla
6. Engrasar un molde con algo de mantequilla y verter la pasta
5. Hornear durante 30 – 40 minutos a 180°C
6. ¡A disfrutar!
* Recuerda que puedes añadir a la mezcla ingredientes como frutos secos, frutas del bosque, chocolate… ¡Y queda genial acompañado de helado de vainilla!

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Fuente https://www.tritordeum.com, www.eleconomista.es (Agro) 03/08/2016

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