viernes, 21 de agosto de 2015

Alimentación y belleza

La nutricosmética se pone de moda con diez superalimentos de la mano de una experta.




secretos de belleza de myriam yebenes


En esta guía de secretos de belleza diferente y muy personal, Myriam Yébenes García revela con detalle lo que ha aprendido desde su niñez junto a su madre Maribel Yébenes, la especialista en belleza por excelencia en España, se ha formado en estética, enfermería y técnicas de antienvejecimiento. Podrás descubrir muchos de sus conocimientos adquiridos en su formación por los institutos internacionales especializados en prevención y corrección del envejecimiento.
La autora ha demostrado tener una intuición especial por el mundo de la belleza convirtiéndose en una auténtica gurú de la piel y del cuerpo. Aprenderás sobre tratamientos de belleza y medicina estética, cosmética, nutricosmética, pero sobre todo, podrás adquirir pequeños hábitos y rutinas para sacarte el máximo partido potenciando tus puntos fuertes y mejorando el resto. Este libro transmite la importancia de cuidarse día a día para que tanto mujeres como hombres se sientan mejor por dentro y por fuera; no es solamente un manual de tratamientos de cabina sino una garantía de bienestar si se aprende y se disfruta incluyendo sencillos cuidados en muchos de los ámbitos de nuestra vida.
Además comparte consejos para afrontar momentos especiales de la vida, como la adolescencia, el día de tu boda o el embarazo




La diversidad de alimentos con multitud de propiedades beneficiosas para el organismo va más allá de lo que nos imaginamos. Myriam Yébenes descubre sus secretos de belleza en su libro 'Cómo gustarte y gustar', y entre sus claves está la utilización de algunos de estos 'superalimentos'. Provienen de diferentes partes del mundo y puede que nunca te hayas planteado incluirlos en tu dieta. Descubrimos los 10 superalimentos a los que la experta en belleza saca más partido.



1. Acai berry

Este fruto, muy similar en sabor al chocolate, se suele consumir en cápsulas.
  • Reduce los efectos de envejecimiento al contener potentes antioxidantes.
  • Supone un aporte de energía y mejora la resistencia.
  • Tiene acción antiinflamatoria.
  • Regula el nivel de colesterol y el azúcar en sangre.
  • Mejora el sistema cardiovascular gracias a los ácidos grasos que contiene.

 

 2. Ajo negro

Publicidad
Su capacidad antioxidante es diez veces mayor que la del ajo corriente.
  • Refuerza el sistema inmunitario: elimina la fatiga, mejora la resistencia, previene resfriados...
  • Disminuye el colesterol malo.

 

  • Es antibiótico y antiséptico.
  • Es diurético.
  • Aumenta el diámetro de los vasos sanguíneos, por lo que disminuye la presión sanguínea y hace que la sangre sea más líquida.
  • Es un sedante nervioso por su contenido en fósforo y azufre.

 

3. Alga chlorella

Contiene un 45% de proteínas, 20% de grasas, 20% de carbohidratos, 5% de fibra y 10% de vitaminas y minerales.
  • Refuerza el sistema inmunitario
  • Desintoxica el hígado, el intestino y la sangre.

 
  • Está indicada para estados carenciales, anemia o dietas vegetarianas.

 

4. Algas Kelp

Rica en minerales como el yodo y el calcio.
  • Ayuda a controlar el peso y evita la acumulación de metales pesados a largo plazo.
  • Ayuda a eliminar toxinas, ya que contiene fibra.
 
  • Fortalece cabello y uñas.
  • Regula el funcionamiento de la glándula tiroides.

 

5. Cúrcuma

Suele utilizarse como sazonador de alimentos.
  • Impide la oxidación de las células, protegiéndolas y entorpeciendo la acumulación de grasa en el hígado.
  • Es antiinflamatoria y antioxidante.
 

  • Mejora la digestión y reduce la hinchazón estomacal
  • Posee propiedades antisépticas, por lo que es beneficiosa para tratar cortes o heridas.

 

6. Espirulina

Alga con elevado contenido en proteínas.
  • Reduce el colesterol por su contenido en ácido linolénico y niacina.
  • Desintoxica los riñones perjudicados por el consumo de antibióticos.
  • Previene afecciones intestinales.



  • Tiene efecto saciante.
  • Previene y combate la anemia por su alto contenido en hierro.

 

7. Jengibre

Tiene multitud de beneficios por su contenido en aceites esenciales, vitaminas, minerales y aminoácidos.
  • Alivia las náuseas en trastornos digestivos.
  • Posee poder antiiflamatorio.
  • Favorece la expectoración por su efecto mucolítico, muy beneficioso en resfriados y gripe. 
 
  • También es eficaz para el dolor menstrual, el estrés y las migrañas.

 

8. Maca andina

  • Favorece la fertilidad y el equilibrio hormonal.
  • Aumenta el rendimiento deportivo.


  • Regula la función del sistema endocrino.
  • Posee efecto analgésico gracias a los terpenoides y las saponinas. Actúa como expectorante.

 

9. Semillas de chía

Son ricas en aceite omega 3, calcio, fósforo y manganeso. Son fuente de antioxidantes y ayudan a perder peso, ya que también contienen fibra y proteínas, que crean sensación de saciedad.
  • Absorben entre 10 y 12 veces su peso en agua, lo que ayuda a mantenernos hidratados.
  • Son un aporte de energía extra.


  • Calman el dolor de las articulaciones por su efecto antiinflamatorio gracias a su contenido en ácidos grasos omega 3.
  • Ayudan a eliminar líquidos y toxinas, regulan la flora intestinal y previenen la oxidación celular.

 

10. Sacha inchi

Semilla oleaginosa con alto contenido en ácidos grasos insaturados y bajo en ácidos grados saturados. Además, es un gran aporte de vitaminas A y E.
  • Refuerza el sistema inmunológico.
  • Regula la presión arterial.
  • Controla y reduce el colesterol.

  • Reduce la tasa de triglicéridos.
  • Ayuda a retrasar el proceso de envejecimiento.
  • Posee propiedades antiinflamatorias.


Artículo de Myriam Yebenes cómo gustarte y gustar


 Fuente Myriam Yébenes, experta en belleza

- Seguir leyendo: http://tv.libertaddigital.com/videos/2015-05-28/belleza-secretos-de-belleza-de-myriam-yebenes-6051699.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario