En esta guía de secretos de belleza diferente y muy personal, Myriam Yébenes García revela con detalle lo que ha aprendido desde su niñez junto a su madre Maribel Yébenes, la especialista en belleza por excelencia en España, se ha formado en estética, enfermería y técnicas de antienvejecimiento. Podrás descubrir muchos de sus conocimientos adquiridos en su formación por los institutos intern
La diversidad de alimentos con multitud de propiedades beneficiosas para el organismo va más allá de lo que nos imaginamos. Myriam Yébenes descubre sus secretos de belleza en su libro 'Cómo gustarte y gustar', y entre sus claves está la utilización de algunos de estos 'superalimentos'. Provienen de diferentes partes del mundo y puede que nunca te hayas planteado incluirlos en tu dieta. Descubrimos los 10 superalimentos a los que la experta en belleza saca más partido.
1. Acai berry
Este fruto, muy similar en sabor al chocolate, se suele consumir en cápsulas.- Reduce los efectos de envejecimiento al contener potentes antioxidantes.
- Supone un aporte de energía y mejora la resistencia.
- Tiene acción antiinflamatoria.
- Regula el nivel de colesterol y el azúcar en sangre.
- Mejora el sistema cardiovascular gracias a los ácidos grasos que contiene.
2. Ajo negro
Su capacidad antioxidante es diez veces mayor que la del ajo corriente.- Refuerza el sistema inmunitario: elimina la fatiga, mejora la resistencia, previene resfriados...
- Disminuye el colesterol malo.
- Es antibiótico y antiséptico.
- Es diurético.
- Aumenta el diámetro de los vasos sanguíneos, por lo que disminuye la presión sanguínea y hace que la sangre sea más líquida.
- Es un sedante nervioso por su contenido en fósforo y azufre.
3. Alga chlorella
Contiene un 45% de proteínas, 20% de grasas, 20% de carbohidratos, 5% de fibra y 10% de vitaminas y minerales.- Está indicada para estados carenciales, anemia o dietas vegetarianas.
4. Algas Kelp
Rica en minerales como el yodo y el calcio.- Ayuda a controlar el peso y evita la acumulación de metales pesados a largo plazo.
- Ayuda a eliminar toxinas, ya que contiene fibra.
- Fortalece cabello y uñas.
- Regula el funcionamiento de la glándula tiroides.
5. Cúrcuma
Suele utilizarse como sazonador de alimentos.- Impide la oxidación de las células, protegiéndolas y entorpeciendo la acumulación de grasa en el hígado.
- Es antiinflamatoria y antioxidante.
- Mejora la digestión y reduce la hinchazón estomacal
- Posee propiedades antisépticas, por lo que es beneficiosa para tratar cortes o heridas.
6. Espirulina
Alga con elevado contenido en proteínas.- Reduce el colesterol por su contenido en ácido linolénico y niacina.
- Desintoxica los riñones perjudicados por el consumo de antibióticos.
- Previene afecciones intestinales.
- Tiene efecto saciante.
- Previene y combate la anemia por su alto contenido en hierro.
7. Jengibre
Tiene multitud de beneficios por su contenido en aceites esenciales, vitaminas, minerales y aminoácidos.- Alivia las náuseas en trastornos digestivos.
- Posee poder antiiflamatorio.
- Favorece la expectoración por su efecto mucolítico, muy beneficioso en resfriados y gripe.
- También es eficaz para el dolor menstrual, el estrés y las migrañas.
8. Maca andina
- Favorece la fertilidad y el equilibrio hormonal.
- Aumenta el rendimiento deportivo.
- Regula la función del sistema endocrino.
- Posee efecto analgésico gracias a los terpenoides y las saponinas. Actúa como expectorante.
9. Semillas de chía
Son ricas en aceite omega 3, calcio, fósforo y manganeso. Son fuente de antioxidantes y ayudan a perder peso, ya que también contienen fibra y proteínas, que crean sensación de saciedad.- Absorben entre 10 y 12 veces su peso en agua, lo que ayuda a mantenernos hidratados.
- Son un aporte de energía extra.
- Calman el dolor de las articulaciones por su efecto antiinflamatorio gracias a su contenido en ácidos grasos omega 3.
- Ayudan a eliminar líquidos y toxinas, regulan la flora intestinal y previenen la oxidación celular.
10. Sacha inchi
Semilla oleaginosa con alto contenido en ácidos grasos insaturados y bajo en ácidos grados saturados. Además, es un gran aporte de vitaminas A y E.- Refuerza el sistema inmunológico.
- Regula la presión arterial.
- Controla y reduce el colesterol.
- Reduce la tasa de triglicéridos.
- Ayuda a retrasar el proceso de envejecimiento.
- Posee propiedades antiinflamatorias.
Fuente Myriam Yébenes, experta en belleza
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